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Rezept: Curry aus Indien

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
4 Chilischoten - getrocknet 
1 TLSchwarze Senfkörner 
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLBockshornkleesamen 
20 Curryblätter, getrocknet 
2 ELKurkuma - gemahlenca. 0.28 €

Zubereitung:

Alle Gewürze außer Kurkuma in einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen. Eine Alternative zur Kaffeemühle ist der Blitzhacker, ein Mixer oder ein Mörser. Die Gewürze in eine Schüssel geben und den Kurkuma gut untermischen. Das Currypulver in ein lichtgeschütztes Gefäss geben und gut verschließen. Dieser Curry eignet sich sehr gut für die Zubereitung von Gemüsegerichten. Er ist als Fertigmischung unter der Bezeichnung "Madrascurry" im Asienladen erhältlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus Indien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner schwarz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Curry Gewürz Indien


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