Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Bällchen mit Miesmuschel

Bild: Curry-Bällchen mit Miesmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 Miesmuschelm 

SUD
0.25 lRieslingca. 0.85 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - ungeschältca. 0.09 €
3 Paprika 
2 kl.Feste Auberginen 
1 HandvollEgerlinge 
1 Weißbrotstange 
Creme double 
1 Eica. 0.26 €
100 gCurry, mittelscharf 
1 kl.Zweig Thymian 
5 Zucchinica. 3.98 €

KRÄUTERMAYONNAISE
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 lPflanzenölca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
3 ELReduzierter Weißwein 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 ELFrisch gehackte Kräuter: - Kerbel, Thymian, Peter- Petersilie, Basilikum, Thymian 
2 ELWeißes Trüffelöl 

Zubereitung:

Das Muschelfleisch auslösen und zusammenschneiden.

Zubereitung Sud:

In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte, Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten kräftig kochen.

Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Dabei etwas salzen und zum Schluß mit Curry vermischen.

Weißbrot entrinden und in feine Stücke schneiden.

Fertigstellung: Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett (160oC) ausbacken.

Kräutermayonnaise mit weißem Trüffelöl:

Eigelb mit dem Estragonessig schaumig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl und die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Bällchen mit Miesmuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gewürz Muschel Sahne Schaltier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   


Mehr Info: