Rezept: Brownies mit Schokolikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stücke:
100 g | Mokkaschokolade | |
200 g | Walnusskerne | ca. 3.40 € |
500 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 7.63 € |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.54 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Natürliches Vanillearoma | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Starker Kaffee | ca. 0.63 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
35 g | Kakaopulver | ca. 0.18 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Schokoladenlikör | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit)
1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und l Prise Salz sehr cremig rühren. 3 El Kaffee und Öl unterrühren.
2. Mehl, 25 g Kakao- und das Backpulver sieben, mit den Walnüssen, gehackter Schokolade und geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen (Gas 2, Umluft 25 Minuten bei 150 Grad). 3 El Kaffee und Likör verrühren, auf den Kuchen geben, abkühlen lassen.
3. 250 g Kuvertüre mit der Butter, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat; auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Mit 10 g Kakaopulver bestäuben Pro Stück: 306 kcal, 5 g E, 15 g F, 29 g KH
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