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Rezept: Brownies mit Schokolikör

Bild: Brownies mit Schokolikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stücke:

100 gMokkaschokolade 
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
500 gHalbbitter-Kuvertüreca. 7.63 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.54 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLNatürliches Vanillearoma 
Salzca. 0.00 €
6 ELStarker Kaffeeca. 0.63 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
150 gMehlca. 0.10 €
35 gKakaopulverca. 0.18 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
3 ELSchokoladenlikör 
30 gButterca. 0.21 €
50 gHonigca. 0.30 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit)

1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und l Prise Salz sehr cremig rühren. 3 El Kaffee und Öl unterrühren.

2. Mehl, 25 g Kakao- und das Backpulver sieben, mit den Walnüssen, gehackter Schokolade und geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen (Gas 2, Umluft 25 Minuten bei 150 Grad). 3 El Kaffee und Likör verrühren, auf den Kuchen geben, abkühlen lassen.

3. 250 g Kuvertüre mit der Butter, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat; auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Mit 10 g Kakaopulver bestäuben Pro Stück: 306 kcal, 5 g E, 15 g F, 29 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brownies mit Schokolikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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