Rezept: Deftiger Käse-Wurst-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Schinkenwurst | |
160 g | Kaiserjagdwurst | ca. 2.16 € |
125 g | Rottaler Käse | |
330 g | Gewürzgurken (Glas) | ca. 1.73 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schinkenwurst und Jagdwurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden und halbieren. Käse in Stücks schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und Öl unterschlagen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermengen, etwas durchziehen lassen und den Salat auf Tellern anrichten.
Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die |