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Rezept: Dithmarscher Mehlpudding

Bild: Dithmarscher Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - flüssigca. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
1 lMilch ODER Wasserca. 1.19 €
750 gMehlca. 1.09 €
etwasSalz - ODER Mehl , Altbackenes Weißbrot ODER Zwieback 
gerieben 
8 Eierca. 2.05 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
250 gButter - flüssigca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Rosinen 
Korinthen n. Belieben 
Eischnee 

Zubereitung:

(Es werden 200g geschmolzene Butter eben gerührt, und nach einander hinzugethan: 6 ganze Eier, kaum 1 Liter Milch oder Wasser, 750g Mehl und etwas Salz. 1 1/2 Stunde zu kochen.

ODER: 750g Mehl, 2 Tassen voll geriebenes Weißbrot oder Zwieback werden mit 8 ganzen Eiern und 3/4 Liter Milch angerührt und zuletzt 250g geschmolzene Butter hinzugethan. Salz, Rosinen, Corinthen nach Belieben. Kann sowohl in einer Form, wie in einem Tuch gekocht werden. Man kann auch das Eiweiß zu Schaum schlagen und zuletzt an den Pudding geben. :Garzeit : 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Dithmarscher Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Historisch Pudding Rosine


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