Rezept: Bruschetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Italienisches Weißbrot | |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 | Frische grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Gemahlener Kardamom | ca. 0.10 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
NACH BELIEBEN | ||
Parmesankäse; frisch - gerieben |
Zubereitung:
Das Weißbrot schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und bis ins Grüne hinein in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken oder in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten in sehr feine Ringe schneiden (Vorsicht, sehr scharf - eventuell Gummihandschuhe tragen).
Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Olivenöl und Aceto Balsamico vermischen. Mit gemahlenem Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Diese rohe Tomatensauce kann gut vorbereitet werden.
Die Weißbrotscheiben in einem Toaster oder unter dem Grill rösten. Die heißen Weißbrotscheiben mit der Tomatenmasse bestreichen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.
Tips Dips und Appetizer sind ideal dafür geeignet, die Gäste schon mal in der Küche zu bewirten, während man noch beim Kochen ist. Das lässt sich sogar zu einem abendfüllenden Programm ausweiten, bei dem die ganze Zeit lauter kleine Sachen gegessen werden. Das ist oft schöner als ein Menü mit großem Braten im Mittelpunkt.
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