Rezept: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
M A R I N A D E | ||
1 TL | Zitronellgras - feingehackt ersatzweise Unbeh. Zitrone Saft | |
und abgeriebene Schale | ||
davon | ||
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Inwerwein | |
R O L L E N I N H A L T | ||
225 g | Steakfleisch - gegen die | |
Faser in 3 mm dicke und | ||
5 mm lange Streifen | ||
geschnitten | ||
125 g | Reisfadennudeln | |
2 | Eingelegte Zwiebeln | |
feingehackt | ||
2 | Gewürzgurken - feingehackt | |
1 | Möhre - fein geraspelt | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Rundes Banh Trang Reispapier | |
1 x | Schüssel - mit warmem | |
Wasser auf dem Tisch | ||
S A U C E | ||
4 EL | Nuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
feingehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Weinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Trockener Sherry | ca. 0.04 € |
Z U M S E R V I E R E N | ||
1 | Kopfsalat | |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mischen und die Fleischstreifen marinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lasen.
Fadennudeln einweichen und danach gut abtropfen lassen. Kalte Fadennudeln, Zwiebel, Gurke und M"hre mischen, in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Salatbl"tter in eine Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte ebenfalls auf den Tisch stellen.
Warmes Wasse in eine Schüssel füllen, die groß genug ist um das Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill oder ein Fondue aufstellen, damit die G"ste das marinierte Fleisch am Tisch gar kochen k"nnen. (Ersatzweise Fleisch kurz grillen oder in einer Pfanne mit wenig (tm) l kurz braten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu langes Kochen wird das Fleisch z"h.
Die G"ste tauchen das Reispapier ins Wasser, bis es weich und formbar ist. Dann füllen sie von allen Zutaten etwas in das Papier, rollen es auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das ganze in die Sauce getunkt.
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