Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch

Bild: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


M A R I N A D E
1 TLZitronellgras - feingehackt ersatzweise Unbeh. Zitrone Saft 
und abgeriebene Schale 
davon 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELInwerwein 

R O L L E N I N H A L T
225 gSteakfleisch - gegen die 
Faser in 3 mm dicke und 
5 mm lange Streifen 
geschnitten 
125 gReisfadennudeln 
2 Eingelegte Zwiebeln 
feingehackt 
2 Gewürzgurken - feingehackt 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
1 Pack.Rundes Banh Trang Reispapier 
1 xSchüssel - mit warmem 
Wasser auf dem Tisch 

S A U C E
4 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
feingehackt 
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLTrockener Sherryca. 0.04 €

Z U M S E R V I E R E N
1 Kopfsalat 
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade mischen und die Fleischstreifen marinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lasen.

Fadennudeln einweichen und danach gut abtropfen lassen. Kalte Fadennudeln, Zwiebel, Gurke und M"hre mischen, in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Salatbl"tter in eine Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte ebenfalls auf den Tisch stellen.

Warmes Wasse in eine Schüssel füllen, die groß genug ist um das Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill oder ein Fondue aufstellen, damit die G"ste das marinierte Fleisch am Tisch gar kochen k"nnen. (Ersatzweise Fleisch kurz grillen oder in einer Pfanne mit wenig (tm) l kurz braten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu langes Kochen wird das Fleisch z"h.

Die G"ste tauchen das Reispapier ins Wasser, bis es weich und formbar ist. Dann füllen sie von allen Zutaten etwas in das Papier, rollen es auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das ganze in die Sauce getunkt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Reispapier  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Vietnam Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Arabischer HackbratenArabischer Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.82 €   EU-Bio: 11.60 €   Demeter: 15.60 €
Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten   
Feldsalat im KartoffeldressingFeldsalat im Kartoffeldressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.18 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   


Mehr Info: