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Rezept: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)

Bild: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
0.5 TLGalgantpulverca. 0.27 €
0.5 TLZitronengraspulver 
1 Prise(n)Krabbenpaste 
1 Indonesisches Lorbeerblatt 
4 ELTamarindensaft - ersatzweise Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl hell gebraten. Alle Zutaten bis auf Kokosmilch und Eier in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Ei Indonesien Kokos Vorspeise Warm


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