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Rezept: Eierrouladen auf Spinat

Bild: Eierrouladen auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSpinatca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Margarine b. Backen+Fetten 
4 Scheibe(n)Kochschinken 
6 Eierca. 1.54 €
6 ELWasserca. 0.00 €
3 ELButter - geschmolzenca. 0.26 €
2 ELKäse,gerieben - evtl.verdopp 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen und gründlich in kaltem Wasser waschen. 3 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb schütten und gut abtropfenlassen. Auf einem Arbeitsbrett grob hacken. In einem Topf Butter zerlassen. Darin abgepellte, feingehackte Zwiebel und geschälte, mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei mäßiger Hitze 5-10 Minuten weiterdünsten. Süsse Sahne einrühren und mit Semmelbröseln dicken. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen. Darin gekochte Schinkenscheiben leicht anbraten, herausnehmen und warmhalten. Dann in einer Schüssel Eier mit Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Darin aus den Eiern vier gleich große Pfannkuchen backen. Jeden mit einer Schinkenscheibe besetzen und aufrollen. Diese nebeneinander auf den Spinat legen. Geschmolzene Butter darüberträufeln und anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Die Auflaufform in die vorgeheizte Backröhre schieben und bei guter Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse schmilzt. Heiß in der Form auf den Tisch bringen.

Dazu können Sie Salzkartoffeln und eine Schüssel Salat mit frischen Kräutern servieren. Zusätzlich kann eine holländische Soße oder eine Käsesoße gereicht werden.

:Pro Person ca. : 575 kcal :Pro Person ca. : 2408 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierrouladen auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Gemüse Schinken Spinat


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