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Rezept: Eingelegter Knoblauch mit Chilli

Bild: Eingelegter Knoblauch mit Chilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gKnoblauchca. 7.45 €
3 Chillischotenca. 0.47 €
1 Ingwerknolle, frisch 
geschält und in 
Stücke geschnitten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWeißwein , trockenca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Knobauch schälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Weißwein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheißen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergießen. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch mit Chilli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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