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Rezept: Eingelegter Knoblauch mit Chilli

Bild: Eingelegter Knoblauch mit Chilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gKnoblauchca. 7.45 €
3 Chillischotenca. 0.47 €
1 Ingwerknolle, frisch 
geschält und in 
Stücke geschnitten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWeißwein , trockenca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Knobauch schälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Weißwein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheißen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergießen. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch mit Chilli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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