Rezept: Bruschetta mit Tomaten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | italienisches Weißbrot | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Brotscheiben im Backofen kurz rösten. Die Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Öl vermengen.
Die Brotscheiben mit etwas Öl einreiben. Die angemachten Tomaten darauf geben und noch kurz unter den Grill schieben (ca. 2 Minuten ). Mit frischem Basilikum bestreut zum Aperitif servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim |