Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen

Bild: Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
18 Garnelen 
1 Limetteca. 0.19 €
2 TLLimettensaft davon (1)ca. 0.02 €
2 ELLimettensaft davon (2)ca. 0.07 €
2 ELOlivenöl - (3)ca. 0.26 €
3 ELOlivenöl - (4)ca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Avocadosca. 1.98 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Dose(n)Ananas - klein 
2 ELAnanassaft davon (5)ca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gTortillachipsca. 0.00 €

Zubereitung:

Limettensaft (1) mit Öl (3) und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Die Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben. Die Avocados halbieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, halbieren. Den Salat in schmale Streifen schneiden. Den Ananassaft auffangen und beiseite stellen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus dem restlichen Öl (4), Limettensaft (2) und Ananassaft (5) eine Sauce rühren, leicht salzen und pfeffern. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und kurz in der Pfanne braten. Die Salatsoße über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und die warmen Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips nach Belieben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisberg-Tomaten-Salat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Avocado - Sk  *   Direktsaft Ananas  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortillachips


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Mexiko Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   


Mehr Info: