Rezept: Eiscrepes in Erdbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Braten | ||
1 | Haushaltspackung Eiscreme z. - B. Schokolade | |
0.5 Glas | Erdbeerkonfitüre extra | |
0.25 l | Weißwein ODER Fruchtsaft | ca. 0.50 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Eiweiß, Milch und Salz zu einem Teig verquirlen. Die Butter in eine Pfanne geben und pro Person 2 sehr dünne Pfannkuchen braten und kalt werden lassen. Auf die Pfannkuchen fingerdicke Eißcheiben legen, die Ränder mit den restlichen Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfalten oder 2 Eisbällchen auf die Crepes legen und diese zusammenklappen. Diese Crepes können auf Vorrat bereitet und bis zum Servieren im Gefierfach aufbewahrt werden. Vor dem Anrichten die Erdbeerkonfitüre mit Saft und Wein in einer Pfanne aufkochen, die Pfannkuchen darin aufwärmen und mit der Soße anrichten. Der Zauber dieses Desserts liegt in der heißen Umhüllung mit dem eiskalten Kern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit |