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Rezept: Eiscrepes in Erdbeersoße

Bild: Eiscrepes in Erdbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 
1 Haushaltspackung Eiscreme z. - B. Schokolade 
0.5 GlasErdbeerkonfitüre extra 
0.25 lWeißwein ODER Fruchtsaftca. 0.50 €
1 Unbeh. Zitrone - Saftca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Eiweiß, Milch und Salz zu einem Teig verquirlen. Die Butter in eine Pfanne geben und pro Person 2 sehr dünne Pfannkuchen braten und kalt werden lassen. Auf die Pfannkuchen fingerdicke Eißcheiben legen, die Ränder mit den restlichen Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfalten oder 2 Eisbällchen auf die Crepes legen und diese zusammenklappen. Diese Crepes können auf Vorrat bereitet und bis zum Servieren im Gefierfach aufbewahrt werden. Vor dem Anrichten die Erdbeerkonfitüre mit Saft und Wein in einer Pfanne aufkochen, die Pfannkuchen darin aufwärmen und mit der Soße anrichten. Der Zauber dieses Desserts liegt in der heißen Umhüllung mit dem eiskalten Kern.


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(*) Die Zubereitung von Eiscrepes in Erdbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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