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Rezept: Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße

Bild: Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zucchiniblüte 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Gemüsebrühe 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Stärke 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Den Lauch in feine Julienne schneiden, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Für die Soße Butter und Zucker karamellisieren, mit Wasser, Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen, einen Schuß Entenbratensaft unterrühren und mit kalt angerührter Stärke binden. Die Zucchiniblüte unbehandelt am Tellerrand garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau la Baronne, Carignan, Syrah, Grenache noir, Weingut Suzette & Andre Lignere aus Corbieres/ Frankreich.

Team "Tomate" für nur DM 18.80: Pikanter Fenchel Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße Papaya-Zabaione


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade


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