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Rezept: Bruschette mit Federkohl

Bild: Bruschette mit Federkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Italienisches Weißbrot - .B. Ciabatta 
a ca. 200g, in ca. 15 mm - dicken Scheiben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BELAG
150 gFederkohlca. 0.37 €
50 gDöschen Sardellenfilets - Öl aufgefangen, Filets 
kalt abgespült, fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gSultaninenca. 0.06 €

Zubereitung:

Stiele des Federkohls herausschneiden, die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden; in eine Pfanne geben. Aufgefangenes Sardellenöl, Knoblauch und Wasser darunter mischen. Federkohl würzen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln.

Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Pinienkerne auf dasselbe Blech geben. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vorsicht beim Pinien rösten! Geröstete Pinienkerne, Sultaninen und die Sardellen zu der Federkohlmasse mischen, würzen, auf die warmen Bruschette verteilen.

Tipp: Federkohl ca. 3 Minuten bei 120 Grad im Steamer dämpfen.


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(*) Für diese Version von Bruschette mit Federkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Federkohl Vorspeise Warm


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