Rezept: Entenbrust mit marinierten Grapefruits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrüste | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Grapefruits | |
1 kg | Grüner Spargel - ersatzweise Weißer TK-Spargel | ca. 10.98 € |
Für die Marinade | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
75 g | Kerbel | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Entenbrüste salzen, pfeffern. Bei starker Hitze 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, bei Mittelhitze 8 Minuten weiterbraten. Warmstellen. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Spargelenden abschneiden, die Stangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren (weißen Spargel ca. 15 Minuten garen). Für die Marinade Essig, Sherry und Öl verschlagen. Kerbelblättchen unterheben, salzen, pfeffern. Warmen Spargel und Grapefruitscheiben mit der marinade vermischen. 10 Minuten ziehenlassen. Mit den aufgeschnittenen Entenbrüstchen servieren.
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