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Rezept: Entenbrust mit marinierten Grapefruits

Bild: Entenbrust mit marinierten Grapefruits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrüste 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Grapefruits 
1 kgGrüner Spargel - ersatzweise Weißer TK-Spargelca. 10.98 €

Für die Marinade
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
4 ELSherryca. 0.22 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
75 gKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Entenbrüste salzen, pfeffern. Bei starker Hitze 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, bei Mittelhitze 8 Minuten weiterbraten. Warmstellen. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Spargelenden abschneiden, die Stangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren (weißen Spargel ca. 15 Minuten garen). Für die Marinade Essig, Sherry und Öl verschlagen. Kerbelblättchen unterheben, salzen, pfeffern. Warmen Spargel und Grapefruitscheiben mit der marinade vermischen. 10 Minuten ziehenlassen. Mit den aufgeschnittenen Entenbrüstchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit marinierten Grapefruits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Grapefruit  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün


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