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Rezept: Entenbrust mit marinierten Grapefruits

Bild: Entenbrust mit marinierten Grapefruits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrüste 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Grapefruits 
1 kgGrüner Spargel - ersatzweise Weißer TK-Spargelca. 7.98 €

Für die Marinade
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
4 ELSherryca. 0.22 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
75 gKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten

Entenbrüste salzen, pfeffern. Bei starker Hitze 2 Minuten auf der Hautseite anbraten, bei Mittelhitze 8 Minuten weiterbraten. Warmstellen. Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Spargelenden abschneiden, die Stangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren (weißen Spargel ca. 15 Minuten garen). Für die Marinade Essig, Sherry und Öl verschlagen. Kerbelblättchen unterheben, salzen, pfeffern. Warmen Spargel und Grapefruitscheiben mit der marinade vermischen. 10 Minuten ziehenlassen. Mit den aufgeschnittenen Entenbrüstchen servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit marinierten Grapefruits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Grapefruit  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün


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