Rezept: Erbsensuppe mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Möhren | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Nach Wunsch Briefklösschen | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Erbsen hinzufügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Möhren waschen, schälen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Möhrenwürfeln sowie Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an |