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Rezept: Erbsensuppe mit Möhren

Bild: Erbsensuppe mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
750 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundMöhren 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Nach Wunsch Briefklösschen
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gGrießca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Erbsen hinzufügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Möhren waschen, schälen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Möhrenwürfeln sowie Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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