Rezept: Bsoffni Öpfel mit Is
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Getrocknete Äpfel | |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
1 dl | Calvados | ca. 1.71 € |
2 EL | Mango-Chutney | |
4 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
Zitronensaft | ||
1 Spur | Zimt | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Gravensteineräpfel | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform zwei Minuten in den heißen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.
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