Rezept: Erdbeertraum (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.05 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.38 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
Zucker - nach Bedarf | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
20 ml | Grand Marnier/Orangenlikör | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Klassisches Rezept : 12 g Fett = 4 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion
Wer freut sich nicht auf die Erdbeerzeit. Allerdings sollten Sie ein wenig Geduld haben, bis die ersten wirklich aromatischen Früchte auf den Markt kommen. Am allerbesten sind natürlich die frisch gepflückten Erdbeeren direkt vom Feld. Das Vanillepuddingpulver mit der Milch anrühren. Die Erdbeerkonfitüre mit dem Joghurt zum Kochen bringen, mit dem Stabmixer aufschäumen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und zerkleinern. Nach Bedarf mit etwas Zucker bestreuen. Die Zitrone auspressen. Die lauwarme Erdbeer- Joghurt-Soße mit einem Schneebesen glatt rühren und mit dem Likör und dem Zitronensaft verfeinern. Zum Schluß die Erdbeeren in Schälchen füllen, die Erdbeer-Joghurt- Soße darüber gießen, und alles 2 Stunden kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Die Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und hacken. Die Creme mit geschlagener Sahne und gehackten Minzeblättchen und garnieren. Statt der Sahne können Sie aus dem restlichen Puddingpulver 0,4 1 Vanillesoße zubereiten. Das spart Fett und schmeckt ebenso. Wenn Sie der Sahne beim Schlagen etwas Puderzucker zugeben, bleibt sie für einige Stunden steif.
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