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Rezept: Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln)

Bild: Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
750 gSchweinehals 
2 ELKapernca. 0.32 €
100 gGrüne Oliven, entsteintca. 0.45 €
3 Chilischoten, eingelegt - ODER Peperoni 
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Hälfte des Schweineschmalzes in einer Pfanne erhitzen.Die Zwiebel darin bräunen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mandeln, Nelken Zimtstange und die Pfefferkörner dazugeben und etwa 10 Minuten andünsten. Die Nelken und die Zimtstange wieder herausnehmen, den restlichen Pfanneninhalt mit dem Mixer fein pürieren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das restliche Schweineschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben. Das Zwiebel-Mandel-Püree, die Tomaten, die Kapern und die Oliven dazugeben. Die Chilischoten oder Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden, untermischen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. Nochmals abschmecken.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 52 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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