Rezept: Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | 3456 | |
Wasser | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Magerer Speck | ca. 0.97 € |
1 | Schinkenknochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 g | Safranfäden | ca. 33.90 € |
200 g | Chorizos * | ca. 2.63 € |
200 g | Morcillas ** | |
1 Prise(n) | Paprikapulver, scharf | |
1.5 l | Wasser (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
* Spanische Trockenwürste ** Spanische Blutwürste Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Bohnen und Lorbeerblätter hinzufügen. Speck grob würfeln und mit dem Schinkenknochen in den Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser (2) auffüllen, aufkochen, abschäumen und etwa 90 Minuten kochen; gegebenenfalls heißes Wasser zugießen. Chorizos und Morcillas in Stücke schneiden und mit dem Safran zu den Bohnen geben. Etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Reissalat mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 12.34 € Demeter: 11.74 € Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten | |
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. |