Rezept: Feierabend-Suppe ’Hawaii’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
100 g | Champignons, frisch ODER - Glas Champignons | |
1 kl. | Glas Silberzwiebeln | |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Chilisauce | ca. 0.40 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 Spritzer | Angostura | |
Tabasco | ||
China-Gewürz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 | Grüne Tomaten - eingelegt |
Zubereitung:
Das Filet in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hacken, zufügen und goldbraun anschmoren. Nun Peperoni und Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden, zugeben und mitschmoren lassen. Ananas, Champignons und Silberzwiebeln abgießen (frische Champignons putzen und waschen), Ananas würfeln. Vorbereitete Zutaten dem Eintopf zufügen und mit Hühnerbrühe, Chilisauce und Wein auffüllen, mit den Gewürzen abschmecken und alles 50 Minuten köcheln lassen. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken und nach Wunsch mit einem Baguette servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
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