Rezept: Feiner Italienischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
250 g | Kalb- oder Schweinefleisch - gekocht oder gebraten | |
2 | Bismarckheringe | ca. 1.35 € |
2 | Essiggurken | ca. 0.53 € |
0.5 Glas | Mayonnaise | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Dill - gehackt | ca. 0.05 € |
etwas | Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zuerst wird gekocht, was für den Salat gebraucht wird und dann natürlich kalt sein muß. Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten kochen, die Eier 8 Minuten .
Alle Zutaten fein säuberlich in Würfel schneiden und in eine bereitgestellte Salatschüssel geben. Die Äpfel vorher schälen, vierteln und entkernen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Eier und Kartoffeln schälen.
Diese Zutaten und die Würfel von Fleisch, Heringen und Gurken tüchtig mischen. Wenn Sie es hübscher finden, können Sie die Salatzutaten natürlich auch in feine Streifen schneiden. Wichtig ist, daß die Zutaten klein genug geschnitten sind, damit sie sich im fertigen Salat geschmacklich gut verbinden können.
Zum Schluß Mayonnaise, Senf und Dill in den Salat mischen und möglichst mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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