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Rezept: Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee

Bild: Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 mlKaffeeca. 1.75 €
400 gSchlagrahmca. 2.18 €
75 gDünne Schokol.Stäbchen - ( artbitter) 
90 gAmaretti (ital. - Mandelmakronen)ca. 0.85 €
4 ELRumrosinen 

Zubereitung:

Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so mit Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas überhängt. Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben. Einen größeren Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren hineinstellen kann und dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf erhitzen und -wenn das Wasser kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Schlagsahne steif schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke brechen. Sahne, Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig unter die Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen. Parfait im Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte stürzen und in etwa 20 Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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