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Rezept: Feines Pilz-Kartoffelpüree

Bild: Feines Pilz-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
40 gButterca. 0.40 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - (1)ca. 0.00 €
1 Pack.Kartoffelpüree - (für 3 Portionen bzw. 1/2 l Flüssigkeit) 
0.375 lWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten dünsten. Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Für das Püree Wasser und Salz (2) zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und gut durchrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Pilze mit Kartoffelpüree anrichten. Mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feines Pilz-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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