Rezept: Feines Pilz-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Kartoffelpüree - (für 3 Portionen bzw. 1/2 l Flüssigkeit) | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten dünsten. Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz (1) und Pfeffer würzen.
Für das Püree Wasser und Salz (2) zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und gut durchrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Pilze mit Kartoffelpüree anrichten. Mit Thymian garnieren.
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