Rezept: Feines vom Hirsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Dose(n) | Birnen | |
300 g | Hirschfilet | |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 cl | Portwein, rot ODER Sherry - Oloroso | ca. 0.27 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
100 g | Mungo- o. Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Birnen gut abtropfen lassen. Filet in 1/3 des Öls in 10-15 Minuten rundherum braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Portwein ablöschen und lösen. Birnen zu Spalten schneiden, im Portweinfond schwenken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Feldsalat ptzen, waschen, trockenschleudern. Portionsweise auf Teller verteilen. Hirschfilet in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, abweschselnd mit den Birnenspalten auf dem Feldsalat anrichten, dann Bohnensprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Restliches Öl mit Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
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