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Rezept: Feines vom Hirsch

Bild: Feines vom Hirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Dose(n)Birnen 
300 gHirschfilet 
6 ELSojaölca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 clPortwein, rot ODER Sherry - Olorosoca. 0.27 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gMungo- o. Sojabohnensprossenca. 0.50 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Birnen gut abtropfen lassen. Filet in 1/3 des Öls in 10-15 Minuten rundherum braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Portwein ablöschen und lösen. Birnen zu Spalten schneiden, im Portweinfond schwenken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Feldsalat ptzen, waschen, trockenschleudern. Portionsweise auf Teller verteilen. Hirschfilet in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, abweschselnd mit den Birnenspalten auf dem Feldsalat anrichten, dann Bohnensprossen und Pinienkerne darüber verteilen. Restliches Öl mit Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Feines vom Hirsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasprossen


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