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Rezept: Buchingers Veltlinerlamm

Bild: Buchingers Veltlinerlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulterca. 11.96 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 Reife Fleischparadeiser 
1 gr.Erdapfel 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
150 gGroße weiße Bohnen 
0.5 lGrüner Veltliner 
1 ELParadeismarkca. 0.03 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
1 Limette oder Zitroneca. 0.19 €

Zubereitung:

Lammschulter in grobe Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls anbräunen, herausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen. Paradeismark dazugeben, weiterrösten, danach mit dem Veltliner ablöschen. Die Lammstücke einlegen, mit Oregano und zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem geschälten, der Länge nach in Sechstel geschnittenen Erdapfel im Backrohr bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden offen braun dünsten. Gegen Ende der Garzeit die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Paradeiser, die Bohnen, Rosmarin, 5 Scheiben Zitrone und gehackte Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Buchingers Veltlinerlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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