Rezept: Buchteln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonstiges | ||
Marmelade oder Pflaumenmus | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmäßige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen und die vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schließen. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen. 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell müssen die Buchteln während des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.
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