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Rezept: Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma

Bild: Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BUCHTELN MIT POWIDL
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
230 gMehlca. 0.15 €
35 gHonigca. 0.15 €
45 gButterca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone; den Abrieb 
60 gMacadamia-Nüsse - gemahlenca. 1.68 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
100 gPowidl (Zwetschgenmus) 
30 gButter - zum Bestreichenca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

VANILLE-ESPUMA
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELPuddingpulver 
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
120 mlSahneca. 0.65 €
Minzeblättchen für die - Garnitur 

Zubereitung:

Buchteln mit Powidl:

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen
lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.
15 x 30 cm ausrollen. In 12 gleich große Quadrate schneiden und mit
Powidl füllen. Die Ecken so zusammen schlagen, dass kein Powidl
herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine
gebutterte Form setzen. Die Buchteln ca. eine halbe Stunde gehen
lassen, bis sie das doppelte Volumen haben. Bei 160°C ca. 30 Minuten
backen. Nach dem Backen noch im heißen Zustand mit der restlichen
Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Vanille-Espuma:

Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 3 EL der
Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und mit dem
angerührten Puddingpulver abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Eigelbe einrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne
einrühren. Die gesamte Masse in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen und
eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Buchteln servieren.
Die Buchteln mit frischer Minze garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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