Rezept: Filet mit Kräuterspätzle und Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
Für die Kräuterspätzle | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Weizengrieß | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
6 | Möhren | ca. 0.57 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 2 Scheiben pro Person schneiden, leicht pfeffern, mit hauchdünnen Schinkenscheiben umwickeln und in eine Auflaufform stellen. Sahne, Tomatenmark und Creme fraiche miteinander verrühren. Das Ganze in einem Topf kurz aufkochen, salzen, feingehackten Majoran dazugeben und die gewürzte Sauce in die Auflaufform gießen (nicht über die Filetstücke). Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 25 Minuten garen. Das Gemüse waschen, zerkleinern und garen. Die Teigzutaten gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und unter den Teig rühren. Wasser in einen großen Topf geben, leicht salzen, zum Kochen bringen, Teig durch eine Spätzlepresse in das sprudelnd kochende Wasser drücken (man kann den Teig natürlich auch vom Brett ins Wasser schaben). Mit einem Holzlöffel umrühren und kurz aufkochen. Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.
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