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Rezept: Fischragout mit Erbsen

Bild: Fischragout mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKabeljau- ODER - Baudroiebäggli 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gKräuterbutterca. 0.30 €
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
25 mlWeißweinca. 0.09 €
50 mlSaucenrahmca. 0.27 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Zubereitung:

Kabeljaubäggli halbieren oder Filets in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Fischwürfel nicht zu heiß darin rundum kurz anbraten (etwa zwei Minuten ). Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann den Saucenrahm sowie die Erbsen beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. Den Fisch wieder beifügen und das Ganze nur noch gut heiß werden lassen.

Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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