Rezept: Fischrouladen - gefüllt mit pikanter Orangencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh. Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
4 | Fischfilets (a 200g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Doppelrahm-Frischkäse (63g) | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
FÜR DEN SUD | ||
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets säubern, mit Orangensaft beträufeln und etwas salzen. Orange filieren und in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Frischkäse verrühren. Alles auf die Filets verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Für den Sud Zwiebeln schälen und vierteln. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Die Fischrouladen hineingeben und bei geringer Hitze 12-15 Minuten dünsten. Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Dann Fischfond durchsieben und 1/4 l abmessen. Creme fraiche und Orangensaft zufügen und etwas einkochen lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und wieder dazugeben. Estragon kurz waschen und die Blättchen feinschneiden. In die Soße geben und nochmals abschmecken. Zusammen mit dem Fisch anrichten
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