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Rezept: Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln

Bild: Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Flugentenbrüste ... 400g 
2 gr.Äpfel 
250 mlCidreca. 0.33 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
2 clCalvadosca. 0.34 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Haut der Entenbrust gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Jeweils 1EL Calvados darübergeben und 5 Minuten ruhenlassen. In heißem Butterschmalz zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten. Unter mehrmaligem Wenden mit geschlossnem Deckel 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach oben im Backofen warmstellen. Bratfond entfetten, Cidre angießen und etwas einkochenlassen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Entenbrust reihen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und achteln, in heißer Butter bei starker Hitze kurz anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisierenlassen. Mit Calvados ablöschen und zur Entenbrust servieren.

Dazu passen Kroketten und Blattsalat


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(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Entenbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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