Rezept: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Forelle | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
5 | Möhren | ca. 0.47 € |
4 | Trüffelkartoffeln | |
1 | Blumenkohl | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Butter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons schneiden, würzen,
jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe
umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den übrigen
Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren
gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die
Trüffelkartoffeln gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken.
Für die Soße die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit
Weißwein und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, mit Sahne auffüllen,
würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett
'trocken', weiß, Weingut Otto Fischer aus Baden.
: Team "Paprika" für nur DM 17,47: : Forelle im Lauch-Schinken-
Mantel mit Blumenkohlschaum : Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-
Kompott
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