Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum

Bild: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Forelle 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gSchinken, rohca. 0.00 €
5 Möhrenca. 0.43 €
4 Trüffelkartoffeln 
1 Blumenkohl 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Butter 
Dillca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons schneiden, würzen,
jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe
umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den übrigen
Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren
gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die
Trüffelkartoffeln gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken.
Für die Soße die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit
Weißwein und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, mit Sahne auffüllen,
würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett
'trocken', weiß, Weingut Otto Fischer aus Baden.

: Team "Paprika" für nur DM 17,47: : Forelle im Lauch-Schinken-
Mantel mit Blumenkohlschaum : Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-
Kompott


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Gemüse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   
Appenzeller-WürfelAppenzeller-Würfel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.96 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   


Mehr Info: