Rezept: Forellenpäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Forellenfilets | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Saucenbinder |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln längs halbieren und blanchieren. Petersilienblätter abzupfen. Champignons kleinschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel würfeln. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenseite der Filets legen. Die beiden Endstücke der Filets übereinanderklappen. Lauchzwiebel- und Steckstreifen um die Päckchen wickeln, festbinden. 1/3 des Butterschmalzes erhitzen. Zwiebel- und Gurkenwürfel glasig dünsten. Champignons andünsten mit Fischfond und Wein ablöschen. 10 Minuten köcheln. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fischpäckchen darin rundherum braten. Sahne zur Champignonsauce geben, mit Saucenbinder dicken. Schnittlauch zufügen.
:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und |