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Rezept: Forellensalat

Bild: Forellensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRäucherforelle 
0.5 Chinakohl 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 Zwiebel - rot 
2 Fleischtomateca. 0.58 €

Für die Sosse
2 ELBrottrunk o. Zitronensaftca. 0.12 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
10 Oliven 

Zubereitung:

Das Ei pellen und vierteln. Den Chinakohl putzen, waschen, zerpflücken, gut abtropfenlassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Stengelansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Zwiebelringe, die Tomate und die Gurke in einer Salatschüssel miteinander mischen. Für die Soße den Brottrunk, das Olivenöl und die Natriumarme Würze verrühren, über den Salat gießen und alles vermengen. Die geräucherte Forelle von den Gräten befreien und in kleine Stücke teilen. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Mit den Eiervierteln und der Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Kanne-Brottrunk  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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