Rezept: Forellensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Räucherforelle | |
0.5 | Chinakohl | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebel - rot | |
2 | Fleischtomate | ca. 0.58 € |
Für die Sosse | ||
2 EL | Brottrunk o. Zitronensaft | ca. 0.12 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Natriumarme Würze | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
10 | Oliven |
Zubereitung:
Das Ei pellen und vierteln. Den Chinakohl putzen, waschen, zerpflücken, gut abtropfenlassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Stengelansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Zwiebelringe, die Tomate und die Gurke in einer Salatschüssel miteinander mischen. Für die Soße den Brottrunk, das Olivenöl und die Natriumarme Würze verrühren, über den Salat gießen und alles vermengen. Die geräucherte Forelle von den Gräten befreien und in kleine Stücke teilen. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Mit den Eiervierteln und der Petersilie garnieren.
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