Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus)

Bild: Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarze Bohnen, getrocknet - ersatzweise: Wachtelbohnenca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gMilder Schafskäseca. 0.72 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 BundKoriander, frischca. 1.65 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Hälte des Butterschmalzes andünsten. Bohnen zugeben, Wasser angießen, so dass die Bohnen knapp bedeckt sind. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch nicht zerfallen sind. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Bohnen mit Salz, Pfeffer und der Chilischote würzen. Mit einem Stampfer oder dem Pürierstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnenmus unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse fein zerbröckeln. Grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten achteln. Gurke evtl. schälen und in Stücke schneiden. Tomaten, Gurke, Bohnenmus und Schafskäse auf Tellern anrichten. Korianderblättchen anzupfen und darüberstreuen. Dazu schmecken mexikanische Tortilla-Mais-Chips :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweis : 26 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm :Cholesterin : 25 mg :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden ohne Einweichzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bohne Dip Käse Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    
Rote-Bete-KartoffelnRote-Bete-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   


Mehr Info: