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Rezept: Frikassee Napoleon

Bild: Frikassee Napoleon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbshirn 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gSpargelköpfchen 
150 gHummerfleisch 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Kalbsbouillon 
Weißwein 
2 Eigelbca. 0.17 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Kalbshirn wird in ein wenig Wasser gar gekocht und anschließend in kleine dünne Scheiben geschnitten. Dann fügt man die in Scheiben geschnittenen Champignons, die gekochten Spargelköpfe (Spargelwasser aufheben) und das zerpflückte Hummerfleisch hinzu. In einem Topf wird aus Butter und Mehl eine zartblonde Schwitze hergestellt, mit Kalbsbouillon, Spargelwasser und Weißwein verrührt und ein klein wenig durchgekocht. Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Sauce damit binden. Sparsam mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nun werden Hummer, Kalbshirn und die Gemüse in die cremige Sauce gegeben und bis zum Servieren auf kleine Hitze gestellt. Das Frikassee darf nicht mehr kochen!

Dazu serviert man trockenen, körnigen Reis.


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(*) Für diese Version von Frikassee Napoleon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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