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Rezept: Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen

Bild: Frischlingszünglein auf Salat mit weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

140 gBorlotti-Bohnen(*) 
4 Frischlingszünglein von - etwa 100g 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
3 Pellkartoffeln: z.B. - Galantina gekochtca. 1.01 €
1 BundRucolasalatca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
12 Kirschtomaten 

FÜR DAS DRESSING
1 TLSherryessigca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.15 €
2 ELZungenbrühe 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Schalotte - fein gehacktca. 0.01 €
0.25 Kartoffel - gekocht und feingerieben 
1 SpritzerSenf 

Zubereitung:

(*) Getrocknete weiße Borlotti-Bohnen sind mittelgroße, bräunliche Bohnen, stark rötlich gefleckt. Weiße Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Frischlingszünglein abspülen und die Bohnen in Salzwasser mit der Spickzwiebel weich kochen. Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren. Zünglein mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Zünglein längs in Scheiben schneiden und mit etwas Dressing marinieren. Bohnen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und mit dem restlichen Dressing marinieren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen mischen und etwas durchziehen lassen. Rucolasalat abspülen und trockenschleudern. Geschnittene Kirschtomaten abspülen, trocknen und unter die Bohnen mischen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, die Spitzen abschneiden, den Rest in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Den Bohnensalat mit den Zungenscheiben auf einem Teller anrichten und mit den Schnittlauchspitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frischlingszünglein auf Salat mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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