Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Blinis aus Russland

Bild: Gefüllte Blinis aus Russland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeizenschrotca. 0.23 €
700 mlWasser (1)ca. 0.01 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
3 ELwarmes Wasser (2)ca. 0.00 €
80 gButter - flüssigca. 0.57 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
350 mllauwarmes Wasser (3)ca. 0.00 €

Für die Füllung
500 gSauerkrautca. 0.21 €
130 gZwiebelnca. 0.12 €
1 ELPflanzenöl - (1)ca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz(2) + Pfeffer a.d.M. 
250 mlWasser (4)ca. 0.00 €
400 gChampignons - kleinca. 2.29 €
2 ELPflanzenöl z.Ausbacken (2)ca. 0.03 €
80 gSaure Sahneca. 0.18 €
1 TLBlattpetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Weizenschrot in Wasser(1) aufkochen, bei reduzierter Temperatur 15 Minuten quellen lassen, in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Darauf das Weizenmehl sieben, eine Mulde formen, die Hefe einbröckeln, warmes Wasser(2) zugießen und alles gründlich miteinander verrühren; zugedeckt 15 Minuten gehenlassen. Danach Buchweizenmehl dazugeben und mit der zerlassenen Butter und Salz(1) sorgfältig verrühren. Nach und nach lauwarmes Wasser(3) angießen und mit einem Holzlöffel bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht, der abgedeckt etwa 35 Minuten gehen muß, um das Doppelte seines Volumens zu erreichen. Inzwischen Sauerkraut mit der Küchenschere auf Streichholzlänge bringen, die Hälfte Öl(1) in einem Topf erhitzen, drei Viertel der feingehackten Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Kraut einlegen, dazu das Lorbeerblatt; salzen und pfeffern, Wasser(4) angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 30 Minuten schmorenlassen.

Im restlichen Öl(1) die verbliebenen Zwiebeln hell anschwitzen, die blättrig geschnittenen Champignons zugeben und 3 Minuten mitdünsten, würzen und unter das gare Kraut mischen. In einer Crepe-Pfanne (D 18cm) aus dem "gegangenen" Teig pro Person 2 Blinis in heißem Öl (2) von beiden Seiten goldgelb ausbacken; auf die Hälfte der Blinis je eine Portion Kraut verteilen und mti einem anderen bedecken, diesen dann noch mit einem Klecks saurer Sahne versehen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blinis aus Russland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischhefe  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Gefüllt Omeletten Pilz Russland Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
KirschkompottKirschkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   


Mehr Info: