Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße

Bild: Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gRinderzunge, gepökelt evtl. - 1/3 mehrca. 20.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 lWasserca. 0.02 €
4 Möhrenca. 0.35 €

Für die Sosse
50 gButterca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.375 lZungenbrühe 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Menge mit 1500g Zunge im Original-Rezept für 6-8 Personen ausreichend. Die Rinderzunge mit Suppengrün und Gewürzen in kochendes Wasser geben. Zugedeckt 2 1/2-3 Std. bei geringer Hitze kochen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Möhren zugeben. Zunge herausnehmen, die Haut vorsichtig abziehen und die Knorpel entfernen. Zunge warmstellen. Zungenbrühe durch ein Sieb geben. Möhren warmstellen. Butter in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnitten Zwiebel darin dünsten. Mehl zufügen und mit Wein und Zungenbrühe ablöschen. Erbsen zugeben. Snef, Eigelb, gehackte Petersilie und Sahne gründlich verschlagen und unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss die gekochten Möhren zugeben. Zunge von der Spitze her in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Innerei Rind Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   


Mehr Info: