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Rezept: Gemüseeintopf (Cholesterin)

Bild: Gemüseeintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
100 gRosenkohlröschenca. 0.06 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
100 gTortellini m. Käsefüllungca. 0.00 €
bissfest gegart 
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
Frische Kräuter - gehackt 

Zubereitung:

-Hauptmahlzeit

Den Lauch in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosenkohl- und Blumenkohlröschen waschen. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse je nach Garzeit in den Eintopf geben und fertig garen. Den Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatpulver kräftig würzen. Nach Ende der Garzeit die vorgekochten Tortellini in den Eintopf geben und erhitzen. Zum Schluss noch mit dem Sauerrahm und den Kräutern verfeinern. :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1541 kJoule :Fett : 11 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Stangenbohnen  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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