Rezept: Gratinierter Seelachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 14.99 € Kosten Portion: 3.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seelachsfilet | ca. 7.92 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seelachs waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer einreiben. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, andünsten. Knoblauch dazu. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten, Tomaten ziegelartig einschichten, Paprika, dann Fisch darauflegen. Dill waschen, hacken, mit Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen. Alles mit der Mischung übergießen. Backzeit: 20 Minuten bei 200oC.
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