Rezept: Grill-Sandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
1 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.11 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
60 g | Schinkenwurst | |
40 g | Gouda | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Mischbrot | ca. 0.22 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Öl für die Folie |
Zubereitung:
* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten Würstchen pur sind für Kleinkinder zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot, gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandeln unterrühren. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden, Zucchini fein raspeln. Schinkenwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gouda reiben oder ebenfalls würfeln. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch zugeben, wenn die Masse zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm breit frei lassen. Die restlichen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker jeweils eng in ein Stück extra starke, geölte Alufolie einwickeln - blanke Seite nach innen. Mit etwas Abstand von der Glut von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Die Alufolie öffnen und die Sandwiches diagonal halbieren. AUf Handwärme abkühlen lassen, dann erst dem Kind geben. Pro Portion: ca. 245 kcal
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