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Rezept: Hackfleischbällchen mit Kokossoße

Bild: Hackfleischbällchen mit Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gErdnüsseca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gSchweinehackca. 1.19 €
1 ELAsiat. Fischsoße 
1 TLCurrypaste - ersatzweise Currypulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 mlKokosmilch, ungesüßt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack, Fischsoße, Currypaste, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig Bällchen formen, in der Stärke wälzen. Im heißen Öl rundum goldgelb braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Paprikaschote abbrausen, putzen, in Ringe bzw. feine Streifen teilen. Beides im Bratenfett andünsten. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Alles anrichten. Kokosmilch, Zucker verrühren, über die Bällchen träufeln. Evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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