Rezept: Hefeweißbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
4 EL | Milch zum Bestreichen (40g) |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Zucker drüberstreuen. Mit etwas Milch und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Butter in Flöckchen und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit einem Küchentuch zudecken und noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ein große Kastenform mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen. Glattstreichen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bei 200øC (Gasher: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) etwa 60 Minuten backen. :Zubereitung : ohne Ruhezeiten 20 Minuten :Garzeit : 60 Minuten
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