Rezept: Herbe Kirschsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
500 g | Kirschgelee | |
8 cl | Kirschlikör | ca. 1.04 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500 g Kirschgelee ergibt:
Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben, jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufkochen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf dazugeben, verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Noch heiß in Glasflaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder zu gebackenem Camembert. :Pro Person ca. : 1553 kcal :Pro Person ca. : 6502 kJoule
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