Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbe Kirschsoße

Bild: Herbe Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
500 gKirschgelee 
8 clKirschlikörca. 1.04 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500 g Kirschgelee ergibt:

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben, jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufkochen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf dazugeben, verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Noch heiß in Glasflaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder zu gebackenem Camembert. :Pro Person ca. : 1553 kcal :Pro Person ca. : 6502 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbe Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Orangen  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Kirsche Senf Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   


Mehr Info: